Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wwwroot/www.testdirect.org/wp-content/themes/book-ttkan/functions.php on line 2320
宋晚星靳澤什麼時候在一起的 第9章_季得小說
◈ 第8章

第9章

老太太在半敞開式的廚房外偷摸瞥見這一幕,老臉一下子就紅了起來。

感覺周圍都是粉紅泡泡,這可比偶像劇要甜多了!

老太太是個識趣兒的人,看得差不多了就回到廚房裡了。

要是兩個人親上了的話,那就不是老太太可以看的了!

老太太這會兒心裏頭已經連自己重孫子的名字都想好了,就等着他兩能開花結果。

很快,靳澤端着熱湯出來,宋晚星端着米飯出來。

兩人一前一後,看着很是和諧。

這個畫面,老太太那是期待了好多年,不由自主的,老太太就紅了眼眶。

看到老太太感慨,靳澤習以為常,倒是給宋晚星嚇壞了。

她給老太太拿了紙巾,「奶奶,是不是我哪兒做得不好讓您不開心了?」

「不是不是,老太太我是太開心了,終於能在我死之前看到阿澤娶媳婦,我也算是放心了,可以給老頭子一個交代了!」老太太自然是開心的。

她一邊說,一邊將手腕上的玉鐲給取下來,順手就套在宋晚星的手腕上。

宋晚星大驚失色,她雖然不懂玉,但這個玉鐲看起來成色很好,應該不便宜。

她想將玉鐲還回去,「奶奶,不可以的。這個太貴重了,我不能收!」

說好了跟靳澤是A婚的,怎麼能收老太太這麼貴重的禮物。

要是收了,回頭還要給靳澤同等價值的東西,她沒有錢的。

「不貴不貴,就是一個心意。」老太太笑着說,「幾百的小東西,不值錢。」

幾百塊的話,拿宋晚星倒是可以收下的,不會有太大的負擔。

已經坐在她兩對面的靳澤,嘴角微微壓下一個弧度。

的確是幾百的小玩意,不過幾百後面,跟着的是「萬」作為單位,而不是「元」。

當然,對老太太來說,幾百萬的玉鐲,的確是個小玩意。

老太太梳妝台上的玉鐲,百萬級別的是少的,多數都是千萬的。

「一定要收下,這是我給孫媳婦的見面禮。你收下了,我這個老太婆才會開心。」老太太拍了拍宋晚星的手,「一開心,就不會哭的。」

宋晚星轉頭看向靳澤,後者說:「收下吧,老太太難得這麼喜歡一個人。」

「那就謝謝奶奶。」宋晚星倒也不是扭捏的人,便應了下來。

老太太一聽,臉上果然放晴了。

老太太忽然又像想到什麼似的,說:「你們兩就這麼領證了,打算什麼時候見雙方父母,什麼時候辦婚禮?對了阿澤,你給星星準備了多少的彩禮?你領證這件事就怠慢了星星,彩禮可千萬不能馬虎了!」

「老太太,我……」

「奶奶,靳澤在領證上沒有怠慢我,是我提出要跟他領證的。」宋晚星不希望老太太在這件事上誤會靳澤,「我也沒打算要彩禮的,因為我自己家裡的情況,準備不了嫁妝。」

「星星呀,」老太太握着宋晚星的手,「不是說你不準備嫁妝,我們就不準備彩禮的呀。彩禮是我們男方娶媳婦的誠意和心意,我們肯定是會給的,那是對你的尊重!」

宋晚星在前男友那邊被說成要彩禮就是賣女兒,在這件事上多少有點介懷。

可今天老太太告訴她,就算她不準備嫁妝,他們也會準備彩禮的。

因為那是,他們對女方的尊重。

老太太看向靳澤,問他:「你準備多少彩禮娶星星?」